Рецепты приготовления кофе
Эспрессо
При приготовлении в кофемашине автоматически предусмотрен режим из расчета:
на одну чашку 7-9 грамм кофейных зерен:
расчет на одну чашку - 14-18 грамм кофейных зерен:
на одну чашку 7-9 грамм кофейных зерен:
- с 1 кг кофе - 142 - 110 чашек эспрессо;
- с 500 г. кофе - 71-55 чашек эспрессо;
- с 200 г. кофе - 28 - 22 чашек эспрессо
расчет на одну чашку - 14-18 грамм кофейных зерен:
- с 1 кг кофе - 71 - 55 чашек эспрессо;
- с 500 г. кофе - 35-28 чашек эспрессо;
- с 200 г. кофе - 11 чашек эспрессо
Кофе в турке
Расчет на одну чашку - 18 грамм кофейных зерен помолоть, засыпать в нагретую турку, добавить чайную ложку сахара (по вкусу), две-три крупинки соли и залить 120 - 180 мл хол. водой (объем воды по выбранной крепкости кофе), перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
- с 1 кг кофе - 56 турок (одна турка - 2 чашки кофе);
- с 500 г. кофе - 28 турок (одна турка - 2 чашки кофе);
- с 200 г. кофе - 11 турок (одна турка - 2 чашки кофе)
Капучино
- расчет на одну чашку - 9 грамм кофейных зерен. Приготовить основу в кофемашине или в турке.
- 50 мл молока домашнего или пастеризованного, но обязательно не кипяченного налить в сотейник, довести до 50-60 градусов и начинать взбивать до плотной и однородной пенки. Тонкой струйкой налить молоко в чашку с заранее приготовленным кофе. Выложить пенку на поверхность.
- 50 мл молока домашнего или пастеризованного, но обязательно не кипяченного налить в сотейник, довести до 50-60 градусов и начинать взбивать до плотной и однородной пенки. Тонкой струйкой налить молоко в чашку с заранее приготовленным кофе. Выложить пенку на поверхность.
- с 1 кг кофе - 111 чашек капучино;
- с 500 г. кофе - 55 чашек капучино;
- с 200 г. кофе - 22 чашки капучино
Американо
В кофемашине - расчет - 9 грамм кофейных зерен на 180 мл воды.
В турке приготовить эспрессо из расчета - 9 грамм кофейных зерен помолоть (средний помол), засыпать в в нагретую турку, залить 60 мл гор. воды, заваривать до появления пенки. Добавить сахар по вкусу и долить в чашку 120 мл горячей воды, заваривать 2-3 минуты. Для оттенки вкуса неплохо сочетается с горячим молоком 30-50 мл.
В турке приготовить эспрессо из расчета - 9 грамм кофейных зерен помолоть (средний помол), засыпать в в нагретую турку, залить 60 мл гор. воды, заваривать до появления пенки. Добавить сахар по вкусу и долить в чашку 120 мл горячей воды, заваривать 2-3 минуты. Для оттенки вкуса неплохо сочетается с горячим молоком 30-50 мл.
- с 1 кг кофе - 111 чашек;
- с 500 г. кофе - 55 чашек;
- с 200 г. кофе - 22 чашки
Фильтр кофе
Расчет - 12 грамм кофейных зерен помолоть (средний помол), засыпать в фильтр, размещенный в чашке (200 мл),, залить 180 мл гор. водой, заваривать 3-4 минуты.
- с 1 кг кофе - 83 чашки;
- с 500 г. кофе - 42 чашки;
- с 200 г. кофе - 17 чашек